giovedì 22 gennaio 2015

Biscotti alla mela e cannella


La mela tra gli ingredienti di questi biscotti, non nel loro cuore...
Giusto per consumare qualche mela che cominciava a raggrinzire, degna fine per una colazione diversa dal solito, ma di sicuro nutriente... per non parlare della merenda!!!
La ricetta l'ho trovata qui, io la riporto con le mie modifiche.
Oggi sono di poche parole... mah!!


Ingredienti:
~ 2 mele piccole o 1 grande
~ 250 gr di farina 00
~ 100 gr di zucchero di canna
~ 100 gr di zucchero semolato
~ 125 gr di burro
~ 1 uovo
~ 8 gr di lievito per dolci
~ 1 cucchiaino di cannella in polvere
~ un pizzico di sale


Sbattere l'uovo con lo zucchero di canna, poi unire quello semolato e lavorare ancora il composto per qualche minuto.
Unire il burro sciolto e mescolare. Incorporare tutte le polveri, quindi la farina, il lievito, la cannella e il pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso e compatto.
Lavare, sbucciare e togliere il torsolo alle mele, poi tagliarle a pezzetti piccoli ed aggiungerli man mano all'impasto; se si mettono in una ciotola, bisogna avere l'accortezza di mettere un pochino di zucchero di canna, un pizzico di cannella e del succo di limone per evitare che anneriscano.
Con l'aiuto di due cucchiai, formare delle palline, depositandole man mano sulla placca del forno coperta con carta da forno e distanziandole bene perché in cottura si appiattiscono e allargano parecchio. Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 11-12 minuti o finchè i bordi cominciano a dorarsi (dipende dal proprio forno, l'originale dice di cuocere i biscotti per 15 minuti!).

Note personali:
- con queste dosi, io ho ottenuto 45 biscotti.
- la ricetta originale consiglia che venga aggiunto 40 gr di mandorle pelate (o altra frutta secca a piacere); bisogna tostarle e tagliarle a pezzi, poi aggiungerle insieme alle mele.
- si conservano per giorni in un contenitore ermetico, meglio se una scatola di latta.
- dopo cotti, questi biscotti sono croccanti, mentre il giorno dopo sono teneri e umidi, ma ugualmente buoni! Probabilmente, è dovuto all'umidità che rilascia la mela e che li rende morbidi!!


Sani e genuini...


Un delizioso profumo invaderà la vostra casa...



A colazione o merenda, oppure come tappabuchi, quando il pancino brontola e non c'è la certezza di arrivare all'ora di pranzo o cena... ;-)




Buona giornata a tutti.

 
 
 
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di La pasta risottata: Amo i biscotti
 


25 commenti:

  1. S invitante profumino arrivare fin qui...

    RispondiElimina
  2. Sto in attesa della mini carriola, che arrivi a casa mia con un paio di questi deliziosi biscottini ! Buona giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok, ti mando un mini-corriere con la mini-carriola....
      buona giornata anche a te.

      Elimina
  3. Belli, morbidi e di sicuro buonissimi!!!!
    da provare sicuramente :-P
    baciotti a presto ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. croccanti appena fatti, morbidi dopo qualche ora... si può scegliere la versione che si vuole, ma in ogni caso spariscono subito...
      un bacione anche a te.

      Elimina
  4. sono sicuramente buonissimi e mi piacerebbe provarli, mi ispira troppo la presenza della mela dell'impasto..deliziosi...
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vedrai che buoni.....
      un abbraccio.

      Elimina
    2. Si sente il profumino fino qui,deliziosi

      Elimina
    3. profumati e invitanti....
      ;-)

      Elimina
  5. i dolci,i biscotti con le mele sono sempre amati,morbidi e golosi buoni,buoni,buoni,grazie cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti, giusto stasera controllavo nel blog, ho postato moltissime ricette con le mele e altre ne ho in archivio... non dico altro! ;-)

      Elimina
  6. Un accostamento di ingredienti che personalmente adoro e abbinati alla friabilità di un biscotto sono un sogno ad occhi aperti :)
    Complimenti Stefy <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, Consu.
      considera, però, che sono croccanti appena fatti, poi diventano morbidi... il gusto resta favoloso, quello non cambia!!

      Elimina
  7. Buonissimi con la mela!!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non sai quanto hai ragione...
      buona serata anche a te.

      Elimina
  8. Una vera bontà perfetta questi biscotti. E se poi divrntano morbidi, mi piaciono ancora di piu. Che merenda sana!!!
    Grazie!!! Bacioni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono buonissimi, se li provi vedrai....
      cerco sempre di dare cose genuine e sane ai bimbi e questi biscotti rispecchiano il mio pensiero...
      un bacione anche a te.

      Elimina
  9. Mi piacciono tantissimo Stefy!!
    Prendo subito in prestito la tua ricetta!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sentirai che buoni....
      felice week end anche a te e un abbraccio.

      Elimina
  10. adoro le mele nei dolci e questi biscotti devono essere golosissimi!
    buon we
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! buon week end anche a te.
      un abbraccio.

      Elimina
  11. Beh..inutile dirti che adoro le mele e la cannella...hai visto i miei biscotti e quindi va da sé..ma....nell'impasto..e con le mandorle (che io metteró sicuramente quando avró il tempo di farli. Magari preservano dall'umiditá rilasciata dalla frutta..chissá..). Fa-vo-lo-si!!!! Bravissima!! Aggiungo anche questa ricetta!! Grazie!!
    Un bacione
    Vera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non ci avevo pensato all'aggiunta di frutta secca per l'umidità in eccesso; sarebbe da provare, forse funziona...
      comunque, la mela nei dolci è sempre gradita e i biscotti così era la prima volta che li preparavo, di solito trovi la mela come ripieno... questi sono diversi, ma buonissimi lo stesso!
      grazie a te per aver accettato le mie ricettine, sono contenta che ti piacciano.
      un abbraccio e buona notte.

      Elimina
  12. Mi sembra quasi di sentirne il profumo.Sono d'accordo : le mele nei dolci funzionano sempre.

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI, VOLGARI E MALEDUCATI NON VERRANNO PUBBLICATI !!
A causa di molti spam è attiva la moderazione dei commenti!
I commenti spam o con pubblicità di qualsiasi genere con link attivi e/o inattivi non verranno pubblicati!