martedì 11 novembre 2014

Polpette di patate e tonno


Oggi un post veloce per presentarvi queste polpette!
Viste da Federica la prima volta, riviste qualche giorno fa e subito preparate...
Se siete amanti delle sfizioserie, queste sono per voi!!!
Semplicissime, con due ingredienti avrete la vostra cena... "alternativa"!!
E piacciono pure ai bimbi, assicurato!!


Ingredienti:
~ 300 gr di patate lessate
~ 230 gr di tonno sott'olio (anch'io prediligo quello in olio d'oliva!)
~ prezzemolo tritato
~ sale

~ pangrattato
~ 1 uovo misura XL
~ olio di semi per friggere


Lessare le patate (qui il procedimento con amc!) e schiacciarle con lo schiacciapatate; tenere da parte.
Mettere il tonno con il suo olio in una ciotola e schiacciarlo con la forchetta in modo da ottenere una purea omogenea.
Unire i due ingredienti, aggiungere il prezzemolo tritato, regolare di sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare con le mani le polpette, schiacciandole leggermente, passarle nel pangrattato e metterle in frigo per qualche ora, coperte con la pellicola.
Scaldare l'olio; con amc, fino a 50°, settore carne.
Passare le polpette nell'uovo e poi di nuovo nel pangrattato, friggerle finchè diventano dorate e scolarle su carta assorbente; con amc, inserirle a 50° e friggere con il coperchio.
Servire calde.
Se le si preparano prima, Federica dice di tenerle al caldo coperte, nel forno a 50°.




Buona giornata.

 
 
 
 
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Cinzia ai fornelli: Spezie, aromi e erbe aromatiche
 


6 commenti:

  1. eccomi!!! Grazie Stefania della fiducia <3 inserisco il tuo link nel mio ciaoooooo

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  2. Buone, buone le polpette di patate e tonno ! :)

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  3. buone per rendere una serata un momento speciale,grazie

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  4. Adoro le polpette!!! Grazie infinite per questa ricettina che vado subito ad inserire!! Grazie Stefania!! Un abbraccio

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  5. ci credo che piacciono a tutti....sfiziose sono sfiziose.....magari cotte nel forno ancora meglio!

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    Risposte
    1. bisognerebbe provare, Vale.
      ci avevo pensato anch'io, poi le ho fritte come da ricetta.... ;-)
      un bacione.

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